Лембергс готовится к новому вооруженному задержанию (2)

фото

Политика | 6 мая 2010 года, 16:31

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс сегодня, 6 мая, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что уже в ближайшее время вновь может повториться сценарий трехлетней давности с его арестом.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

На подобные мысли вентспилсского мэра натолкнули высказывания премьер-министра Валдиса Домбровскиса об олигархах в последние дни и активизация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), которое интересовалось подписанными Лембергсом договорами и тем, не превысил ли он своих полномочий.

Домбровскис 4 и 5 мая в поздравлении народу Латвии и в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил, что Латвия подвергается угрозе со стороны олигархов, назвав имена Лембергса, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса.

По мнению Лембергса, это означает, что "что-то готовится".

По его словам, та поддержка, которой пользуется его политическая деятельность в обществе, беспокоит его политических конкурентов из "Единства". "Они понимают, что ни лживые обвинения, ни уголовное преследование не могли подорвать поддержку общества моей практической политической деятельности и тем успехам, которых достиг Вентспилс за последние 20 лет", сказал Лембергс.

Он усматривает в этих нападках параллели с теми высказываниями, которые звучали в марте 2007 года, незадолго до его ареста.

По словам Лембергса, конкуренты понимают, что победят его на выборах только в том случае, если он будет находиться под арестом. Поэтому вероятность повторения сценария 2007 года велика.

Комментарии 2
Дел6 лет назад
Почему Раймонд не отослал Миелавса в Пыталово, как он это с 1989 года привык делать...???
К.& бессмертный6 лет назад
Был бы порядочным,не надо было бы и дёргаться.