Пабрикс: я всегда считал Добелиса грубияном (5)

фото

Политика | 6 мая 2010 года, 16:10

Бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс (Общество за другую политику) признался в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9, что всегда считал "тевземца" Юриса Добелиса грубияном.

Как сообщалось ранее, в интервью телеканалу LNT Юрис Добелис в довольно грубой форме отозвался о ветеранах Великой Отечественной войны, а мероприятия в честь 9 Мая назвал «притоном шовинистов».

"Я всегда считал Добелиса грубияном. И я считаю неправильным то, что он произнес. Конечно, я бы не хотел слышать 9 мая у памятника Освободителям какие-то высказывания против латвийского государства. Возможно, именно это он имел ввиду. Но такие высказывания не способствуют развитию отношений между жителями Латвии и между госудаствами", - отметил Пабрикс.

Пабрикс добавил, что не хотел бы видеть свое имя в одном списке с "тевземцами". По его словам, он крайне отрицательно относится к возможному вхождению "тевземцев" в состав блока "Единство".

"Экономическая политика партии ТБ/ДННЛ и Общества за другую политику очень похожи. Но, откровенно говоря, я бы не хотел быть в одном списке с Табунсом или Добелисом. Национализм и шовинизм есть во всех государствах и этнических группах - у русских в Латвии тоже. Но я не одобряю такие позиции в политике. Я бы хотел видеть серьезные предложения, направленные на развитие экономики, а не предложения в ключе «повесить флаг налево-направо, закрыть русские школы». Наверное, у этой партии нет хороших предложений, поэтому за них проголосует не так уж много избирателей", - добавил политик.

Комментарии 5
20106 лет назад
нет он не грубиян а выживший из ума националист но части латышей эти слова как бальзамчик ведь 20 лет власть проповедовала мягко говоря нетерпимость к русским и всему что связано с Россией---идиоты развив транзит через страну,могли жить припеваючи все мы ,пользуясь своим уникальным расположением и инфраструктурой оставшейся от СССР.Но все было бы если такие преступные идиоты вроде Добелиса,либо высмеивались либо просто сидели в дурке
Ревнитель6 лет назад
У меня в ходе просулшивания интервью возникло такое впечатление, что он мягко высказал всё, что Дб высказал твёрдо. Ничего нового - только бархатный стиль и нежные интонации, примерно как воспитательница детского садика разговаривает с нерадивым подопечным. И ещё - почему латыши всячески дистанцируются от праздника Победы - это же их по-настоящему, возможно, единственное Великое прошлое?!
гость6 лет назад
Ой,как он его миленько-грубиян!Табунс с Добелисом больные шизики,по весне обострение у них,впрочем,как и осенью и в другое время года.