Ушаков пообещал переименовать ул. Дудаева в течение года (2)

фото

Политика | 7 мая 2010 года, 07:54

Улицу имени Джохара Дудаева в Риге переименуют в течение года, сказал в четверг вечером в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100 мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

Об этом сообщает Delfi.

"Мы хотим, чтобы новое название улицы было приемлемо для всех рижан. Не будем скрывать вопрос улицы Дудаева - политический. Мы хотим принять такое решение, которое уже никто не сможет оспорить ", — сказал Ушаков.

Как известно, в 1996 году Космонавтикас гатве в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в улицу Джохара Дудаева — лидера чеченских сепаратистов, выступавшего за отделение Чечни от России и возглавившего боевые действия против российских сил.

Дудаев был убит 21 апреля 1996 года у чеченского села Гехи-Чу. За 13 лет латвийская оппозиция более 40 раз подавала на рассмотрение Рижской Думы предложение о переименовании улицы Дудаева, но оно каждый раз отвергалось.

Комментарии 2
newmen6 лет назад
Т Р Е П Л О !!!!
daemonito6 лет назад
ну ваще-то озвученная версия про Дудаева - версия кое-каких служб Рашки. а по сути там была несколько другая варка.
хотя кому какое дело, раз молодой человек Ушаков занимается столь важными для города делами, как например: усыновление котят, отмена э-талона с последующей заменой на компостеры, теперь вот улицы переименовываем.
хотя, в принципе, свадебные генералы тем и хороши, что они свадебные.