Медведев: Балтия, Украина и Грузия совершают моральное преступление (2)

фото

Политика | 7 мая 2010 года, 13:17

Президент России Дмитрий Медведев считает, что избежать искажения истории в странах ближнего зарубежья, Европы и других можно, рассказывая правду о Второй Мировой войне.

Как сообщает "Росбалт", об этом он заявил в интервью газете "Известия", отвечая на вопрос, как бороться с событиями в Прибалтике, на Украине, в Грузии, которые говорят о том, что там история Второй Мировой трактуется в угоду чьим-то политическим интересам.

"Конечно, у каждой страны своя история. И бессмысленно говорить, что, скажем, события послевоенного периода принесли всем освобожденным странам только благоденствие, - отметил Медведев. - Однако здесь есть некое лукавство.

Мы должны понимать: если бы Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции не освободил Европу, Европа была бы другой. Скорее всего это был бы большой концентрационный лагерь, который работал бы только на одно государство. Большинства людей, живущих сегодня в Европе, просто не было бы на свете"..

"Вы упомянули несколько стран, в которых происходит героизация нацистских преступников (страны Балтии, Украина, Грузия). Это очень печально. Да, конечно, никто не идеализирует роль Советского Союза в послевоенный период. Но ни в коем случае нельзя называть палачей жертвами.

Те, кто ставит на одну доску роль Красной Армии и роль фашистских захватчиков, совершают моральное преступление", сказал президент России..

Он добавил, "что немцы в этом смысле ведут себя гораздо более достойно, чем, скажем, некоторые представители прибалтийских государств, хотя для них это очень болезненная тема".

TVNET

Комментарии 2
Canadec6 лет назад
A kak naschjet "genialjnogo menedghera"? Pora-bi Medvedevu i ighe s nim ponjat, cho dlja Latvii oba reghima bili okuppacionnimi. Da bojusj delo tut gluho, i delo tut ne v etike, zdravom smisle, chestnosti. Politika, konjunktura - vot chto tut vaghnee.
20106 лет назад
правда у каждого своя и историки разных стран пишут одно и тоже изменив до неузнаваемости,каверкать историю глупо и опасно,почитайте бред в учебниках по ИСТОРИИ ЛАТВИИ --это учат наши дети !!!!!!!