Ронис доволен высказыванием Медведева об осуждении тоталитаризма (4)

фото

Политика | 7 мая 2010 года, 16:26

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Айвис Ронис остался доволен высказыванием президента Российской федерации Дмитрия Медведева об осуждении тоталитаризма СССР, при этом он отказался пояснять сказанное лидером России.

"Это доказательство тому, что российский президент близок к тому, чтобы высказать наше отношение к нашей истории", - указал Ронис.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, слова Медведева можно было бы рассматривать и как знак взаимного сопереживания.

Как написала российская газета "Известия", Медведев заявил, что преступления Сталина против собственного народа не могут быть прощены, несмотря на то, что он много работал, и под его руководством страна добилась успехов. Для большинства людей в мире фигура Сталина не вызывает никаких теплых эмоций. При этом каждый человек имеет право на собственные оценки, но, как считает Медведев, это не должно влиять на оценку со стороны государства. Также президент не видит в России места для символики сталинизма.

Комментарии 4
Canadec6 лет назад
Vi pochitajte kommentarii drugoj storoni, uvaghaemij! Ochenj nagljadno. Po krajnej mere mnogie viraghajutsja i pohlesche.
Давыдовъ6 лет назад
Люблю таких комментаторов.
Они даже не пытаются притворяться взрослыми, здравомыслящими людьми. Ляпнул и ляпнул. Показал каков есть.
Tiesnesis6 лет назад
Nu re, beidzot pat pasi krievu imperijas vaditaji sak atzities savos noziegumos. Tagad nakosais solis ir visus otra pasaules kara padomju noziedzniekus, ka ari komunistiska rezima noziegumu organizetajus notiesat un likt atbildet latviesu un citu tautu prieksa! Arestus varetu sakt jau 9.maija pie okupantu-alkoholiku pritona pardaugava:)