Рунцис: у Майзитиса неплохие шансы в политике (4)

фото

Политика | 7 мая 2010 года, 18:53

Генпрокурор Янис Майзитис, полномочия которого истекают 11 мая, и которого не переизбрал Сейм на третий срок, на вопрос видит ли он себя в политике, недвусмысленно заявил: "никогда не говори никогда". Политолог Андрис Рунцис полагает, что Майзитис может сделать неплохой старт на большую политическую арену.

"Я думаю, его политические шансы - высокие, и такие заявления, наподобие тех, что он сделал сегодня, говорят о том, что он готов идти в политику после того, как сложит полномочия. И в принципе далеко ходить не надо, думаю он мог бы стартовать на выборах в Сейм по списку "Единства"", - прокомментировал радио Baltkom 93,9 политолог.

По мнению Рунциса, "Новое время" и "Единство" могло бы сильно выиграть, если бы в их рядах был такой сильный юрист, как Янис Майзитис.

Комментарии 4
Лола6 лет назад
Великая страна,великие политики,а Ностардамусы просто все! Человек был никаким прокурором,а ему пророчат большое будующее в политике.Кто был ничем ,тот и останется ничем!
45676 лет назад
Орден трех звезд.за то ,что особого вреда Латвии не нанес!Никого не посадил,так как в стране все честные,смело можно отправлять на заслуженный отдых!Пусть парень выращивает цветочки, потрудился на славу.Страна не забудет своего героя.
егоза6 лет назад
"Я думаю он мог бы стартовать на выборах в Сейм по списку "Единства"
Наверное это единственная партия,которая его защищает и которая примет его в свои ряды.