Бычкович: попробуем решить вопрос с генпрокурором до июля

фото

Политика | 8 мая 2010 года, 13:24

Повторно кандидат на должность генпрокурора может быть назван до конца июня. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал председатель Верховного суда Ивар Бычкович, добавив, что он конечно хотел бы решить этот вопрос до своего ухода в отпуск.

"Я конечно понимаю общий интерес и желание узнать, кого я выдвину на должность генпрокурора - или это будет Майзитис, или кто-то еще из тех лиц, кто теоретически мождет быть кандидатами. Но чтобы разобраться в ситуации, сложившейся в результате отрицательного голосования Сейма, необходимо какое-то время", - сказал Бычкович.

Конкретную дату, когда будет выдвинута очередная кандидатура Бычкович назвать не смог, добавив при этом, что эта процедура может затянуться до осени.

"Тормозить этот процесс не в моих интересах, и я никогда не ставил перед собой такой задачи, наоборот, я, чисто по-человечески, хотел бы пойти в отпуск с чувством выполненного долга", - заметил председатель Верховного суда.

Добавим, что на следующей неделе Бичкович примет участие во встрече у президента Валдиса Затлерса, где вместе с депутатами парламентских фракций будут обсуждаться вопросы о порядке назначения генпрокурора.

Комментарии