Мэр Риги в парке Победы поздравил ветеранов

фото

Политика | 9 мая 2010 года, 15:00

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня в парке Победы, у памятника воинам советской армии – освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков обратился к ветеранам Второй мировой войны, поздравляя их с 65-ой годовщиной Победы.

Он напомнил о роли ветеранов в завоевании победы и выразил огорчение тем, что за 20 лет независимости Латвии им уделялось недостаточно заботы и внимания.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 FM мэр Риги сказал, что ветеранов надо не только благодарить, но и просить у них прощения.

"Ветеранам надо сказать огромное спасибо за то, что они сделали. Именно благодаря им существует Рига и Латвия. Ветеранам надо сказать и простите за то, что в последние двадцать лет их подвиг пытаются переоценивать", - заявил Ушаков.

Мэр так же добавил, что сейчас все возвращается на круги своя. "К ветеранам опять относятся как к ним обязаны относится. Вчера около памятника выступали и пели песни не только на русском, но и на латышском языке. Сегодня венки и цветы к памятнику пришли возложить представители американского посольства. Хоть и с опозданием, но наши ветераны дождались того, что их любят все. Наша обязанность сохранить это навсегда!" – сказал в заключении Ушаков.

Мэр также выразил удовлетворение тем, что у памятника собрались тысячи людей, что свидетельствует о важности Дня Победы для многих.

Ушаков стал первым мэром за время независимой Латвии, который участвует в мероприятиях 9 мая.

Комментарии