Кристовскис: Ушаков дистанцируется от независимой Латвии (14)

фото

Политика | 9 мая 2010 года, 19:02

Мэр Риги Нил Ушаков дистанцируется от независимого Латвийского государства, извиняясь перед ветеранами Второй мировой войны за недостаточное внимание и заботу о них со стороны государства, указал председатель правления партии "Гражданский союз" Гирт Валдис Кристовскис.

"Для значительной части латвийского общества празднование Дня Победы 9 мая стало бы понятнее и более приемлемо, если бы празднующие подтвердили свою лояльность независимому Латвийскому государству, существующему уже 20 лет. К сожалению, извинения Ушакова за якобы плохое отношение государства к ветеранам на протяжении 20 лет лояльности не способствуют", - заявил Кристовскис.

Он считает, что "Латвийское государство было очень терпимо к тем, кто осуществил советскую оккупацию и наследовал идеологию СССР".

"Было бы логично, если Ушаков 16 марта или 14 июня в своих высказываниях дал бы оценку и тому, как относился к патриотам независимой Латвии тоталитарный режим СССР – убивая, репрессируя, высылая, конфискуя имущество и закрывая возможности к получению образования и социального статуса", - указал Кристовскис.

"Каждый должен понимать, что люди, которые в повседневности мирно живут и работают рядом друг с другом, 9 мая снова становятся на противоположные стороны фронта Второй мировой войны. Так быть не должно – нужно искать примирения. Многие разногласия были бы разрешены, если бы бывшие красноармейцы сказали бы доброе слово и о демократическом Латвийском государстве, в котором они живут", - считает политик.

Комментарии 14
lodo4nik6 лет назад
Давно пора!А то шавки,совсем уж раздухарились...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак беда - то в том, шо в Латурасе своих не содют и не здают!
Вот инфа идёт со всего мира, шо постоянно содют везде и сливают в канализацию...
А тут - тишина...Варька не сидит(16.000 латей), Бирка не сидит(27.000.000 -Йужный мост + 500.000 латей -сыну в РСК подарил), Эмся не сидит - (10.000 баксов в портфельчеге на "тракторок") таг до бесконечности...А фся эфта вороватая шваль ригулярно гафчит в СМИ и делает свои гнусные высеры. А сели бы на кичю - наступила бы "тишь, да гладь, да Божья благодать"! Вотъ!
Надо чота в Кансерватории и Прокурватуре менять. Вотъ! :)
lodo4nik6 лет назад
Нет,всё,хватит!Сколько можно слушать маразматирующих идиотов???Мы.тут вполне нормально живём,пока не выскочит,такая шавка,как этот воришка и не начнёт брызгать на всех слюной паганой.А,как же?А то в миску забудут кинуть!
- а ну в будку!