Политолог: Россия не признает факт оккупации Латвии (3)

фото

Политика | 10 мая 2010 года, 15:53

По мнению политолога Карлиса Даукштса, заявление Артиса Пабрикса о том, что Россия в скором времени признает факт оккупации Латвии на официальном уровне - слишком опрометчиво. По словам эксперта, Пабриксу стоит быть более сдержанным и дипломатичным в своих высказываниях.

Признание факта оккупации несет с собой очень много финансовых обязательств, юридических обязательств, поясняет Даукштс, поэтому, по его мнению, вряд ли Россия готова признать факт оккупации.

"Я не думаю, что Россия готова признать факт оккупации – это неправильная оценка отношений. Я думаю Пабрикс выражает свое личное чисто политическое желание позиционироваться в своих новых устремлениях внутри страны, это ожидание признания оккупации - укрепит его личную сегодняшнюю ситуацию и положение "Единства"", - прокомментировал радио Baltkom 93,9 высказывания экс-главы МИД Латвии Карлис Даукштс.

фото: apollo.lv

Комментарии 3
Canadec6 лет назад
Soglasen. Kstati, primer Finljandii pokazatelen. Finni pomnjat pro sov. agressiju 1939 goda, no bizes daghe s SSSR veli.
BNP 516 лет назад
Надо ж гдето лаве выжимать. А тут гляди и за родину стоит и в случае успеха своего стояка ещё и пару лямов на карман сложит.
lodo4nik6 лет назад
Хуторяне,выгляньте,за забор...Поучитесь у Финнов,что ли?
Как,живут они и,как мы!А ведь они,то же были Российской губернией!
А,вы,всё оккупация, профанация....Откуда,такие запасы пургена? Драуги?:))