Дипломат: Латвии не нужна помощь "большого соседа" (24)

фото

Политика | 11 мая 2010 года, 10:50

Дипломат Индулис Берзиньш не хотел бы видеть, как к власти приходит партия, не признающая факт советской оккупации Латвии.

Об этом пишет Latvijas avīze.

"Это был бы интересный эксперимент, который я никогда не хотел бы пережить. Если бы латвийское правительство сообщило о том, что общеизвестный факт не имеет силы, это было бы очень странно. Нужно ответить на вопрос, возможно ли это, ведь все в руках избирателей. Если избиратели хотят голосовать за партии, отрицающие факт советской оккупации, то ничего не поделаешь. Но я верю, что этого не будет. У нас много партий, предлагающих пути выхода из кризиса без помощи России", - считает дипломат.

Он добавил, что в будущем у Латвии в любом случае наладятся хорошие отношения с "большим соседом", потому что прагматический подход к рынку принесет свои результаты.

"Чтобы эти отношения действительно были хорошими, нам нужно быть хорошими европейцами, хорошей страной НАТО. Тогда нас будут уважать другие государства. Я не верю в то, что, отказавшись от факта оккупации, Россия изменит свою экономическую политику", - добавил Берзиньш.

Комментарии 24
Canadec6 лет назад
Uvaghaemij xxx. Nacisti toghe po "roghe" opredeljali kto ariec, a kto - net.
Canadec6 лет назад
Prjatno poobschatsja s kuljturnim chelovekom! Kstati, a chto dlja Vas - rodina? Posetitj rodinu ne problema ( samoljeti letaut), da i internet pod rukoj.
АФЕНОГЕН6 лет назад
Непонятно ,он что опять предлагает грабли.За 20 лет голоушка привыкла к древку граблей?