Розентале удивлена, почему больницы еще не получили 5 млн. латов (2)

фото

Политика | 11 мая 2010 года, 17:56

Бывший министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) очень удивлена тому, что больницы до сих пор не получили предназначенные для них средства в размере 5 млн латов. По ее словам, основное решение по этому вопросу принимает Министерство финансов. По словам Розентале, в случае бездействия партии "Новое время", больницы могут остаться без медикаментов.

"Я оставила совершенно подготовленные все нормативные документы для Кабмина, и я очень удивлена, что больницы еще не получили те 5 млн. латов, которые были внутри министерства в виде апроприаций. Решение, правда, принимает не Кабмин, а министерство финансов, и дальше подаются документы в Сейм, и если бюджетная комиссия в течении семи дней не возвращает, то решение автоматически вступает в силу. Но до сих пор этого не произошло. У меня много комментариев. Но что я точно могу сказать, что если Министерство финансов и "Новое время" будет бездействовать, тем больше вероятности, что больницы вообще не смогут получить лекарства и операционные материалы", - заявила радио Baltkom 93,9 Байба Розентале.

в свою очередь в ответ на высказывания главы МВД и и. о. министра здравоохранения Линды Мурниеце о том, что Байба Розентале, будучи министром врала работникам Латвийского центра инфектологии о создании специальной рабочей группы по присоединению центра к Восточной больнице, Розентале призывает не политизировать медицину.

"Я заступила на работу, увидела письмо от господина Апиниса, который предлагает ликвидировать Центр инфектологии и передать землю агентству недвижимости, а на основе центра создать новое агентство, которое будет наблюдать за инфекционными болезнями. Но мне кажется высказывания Мурниеце - это политическая борьба, но мне всегда казалось, что медицину не надо политизировать, потому, что это чувствительная сфера и мы каждый может попасть в ситуацию, когда понадобится квалифицированная неотложная помощь и не дай Бог, что будет такая ситуация, когда такая помощь не будет доступна" - прокомментировала Розентале.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Причом патологическое!
Янис6 лет назад
Трепло!