Оппозиция намерена голосовать против назначения Гаварса и Стаке

фото

Политика | 12 мая 2010 года, 15:56

Представленные в Сейме оппозиционные партии решили голосовать против назначения Дидзиса Гаварса на должность министра здравоохранения и Дагнии Стаке - на должность министра по делам регионального развития и самоуправлений.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявил председатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле, Гаварс - энтузиаст и человек, достойный уважения, однако после встречи с ним у партии сложилось впечатление, что "за его спиной премьер-министр хочет спрятаться, так как Гаварс не получил ни одного позитивного намека на увеличение бюджета здравоохранения".

НП проголосует также против утверждения Стаке на посту министра, так как она представляет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), выступавшую против территориальной реформы.

Против обоих кандидатов будет голосовать также "Центр согласия". Как заявил заместитель руководителя фракции Валерий Агешин, коалиция не ознакомила оппозицию с кандидатами на посты министров. "К нам никто не обратился, нет и ни одного документа", сказал Агешин.

Против назначения министров выступят и депутаты объединения "За права человека в единой Латвии", которые считают, что в отдельном Министерстве здравоохранения нет необходимости, и его нужно объединить с Министерством благосостояния.

фото: ov.lv

Комментарии