Посол России - послу США: никогда не говори никогда

фото

Политика | 12 мая 2010 года, 16:39

Сегодня, 12 мая, в Балтийской международной академии состоялась встреча, которая совсем недавно считалась бы сенсационной. Ответить на вопросы студентов в учебное заведение пришли посол России в Латвии Александр Вешняков и посол США в Латвии Джудит Гарбер.

Политический обозреватель радио Baltkom 93,9 Абик Элкик присутствовал на этой встрече, и, по его словам, студенты буквально засыпали острыми вопросами двух дипломатов.

"Студенты задавали много вопросов, интересных и острых. Отличились грузинские студенты, учащиеся в Латвии. Они пытались обвинить Россию в агрессии в отношении Грузии, их частично поддержала американский посол. Однако Александр Вешняков напомнил, что Совет Европы признал, что агрессию против Южной Осетии начала как раз Грузия, а Россия уже пыталась защитить своих граждан", - рассказал Абик Элкин.

фото

Посол США в Латвии Джудит Гарбер заметила, что Соединенные Штаты никогда не признают в качестве независимых государств те регионы, которые откололись от Грузии, на что российский посол парировал: "Никогда не говори никогда".

Много времени было уделено новым отношениям России и США, Вешняков заметил, что позитивный климат который образовался между США и РФ поможет улучшить отношения стран Балтии с Россией.

На встрече в академии вновь был затронут вопрос о правах неграждан Латвии. И если посол США уклонилась от этой темы, то Александр Вешняков напомнил, что позиция Москвы остается неизменной - недопустимо, чтобы люди, на чьи налоги, в том числе, содержатся управленцы и чиновники, не имели права участвовать даже в выборах самоуправлений.

Комментарии