ЦС: "пчелы" питают странную любовь к Домбровскису (6)

фото

Политика | 12 мая 2010 года, 17:05

Процессы, которые происходят в оппозиции парламента, удивительны и интересны, сказал в интервью программе «Утро на Балткоме» лидер парламентской фракции партии «Центр согласия» Янис Урбанович. Особенно, по его словам, удивительные вещи происходят с депутатами фракции «За права человека в единой Латвии», которые почему-то не поддержали желание оппозиции узнать о планах премьера и министра финансов относительно обещанного международным донорам .

«В прошлый четверг наши коллеги по флангу из ЗаПЧЕЛ почему-то отказали себе в желании узнать о планах Домбровского по поводу обещанного донорам в меморандуме. Часть оппозиции – народники - разумно обратились с инициативой до сентября обязать правительство до 1 сентября предложить свое видение бюджета 2011 года. Мы тоже поддержали, потому что мы уверены, что и нашего, и любого другого избирателя дико интересует, что же с нами будет, что же готовит этот добрый человек Домбровскис с не менее добрым Репше. Меня удивили «пчелы», которые заявили: нет, мы не хотим знать, Домбровскис хороший и баста! Я надеюсь, что избиратели «пчел» и члены этой партии обратятся к своим депутатам и спросят: ребята, а вы там вообще чем занимаетесь? Вы там что, все знаете, что готовят нам Репше с Домбровскисом? Меня лично это пугает и я, например, хотел бы как можно раньше знать, чтобы как можно быстрее поспорить с ними по поводу того, лучшие ли решения из возможных они нам готовят», - пояснил Урбанович.

Урбанович считает, что ярким примером того, как Новое время и Домбровскис выполняют свои обещания, может служить недавняя история с урезанными пенсиями.

фото

В свою очередь, зампредседателя парламентской фракции «За права человека в единой Латвии» Юрий Соколовский заявил, что партия сознательно не поддержала намерения части оппозиции выяснить, каков будет бюджет до выборов.

«Ну, во-первых, кто подал эти инициативы? Первая партия и Народная партия, которые являются такими «архитекторами» нашего экономического чуда. Они хотят знать, каким будет бюджет на 2011 год. Все, конечно, прекрасно, но честно сказать, тот бюджет, который будет принят до выборов и тот бюджет, который будет принимать новое правительство после выборов – это будет абсолютно два разных бюджета. Мы не хотим никого вводить в заблуждение, потому что до выборов это будет не бюджет, а полная «липа», - сказал Соколовский в интервью радио Baltkom 93,9.

Еще один депутат от партии «Центр согласия» Валерий Агешин также отмечает, что в последнее время намечается странная тенденция, что ЗаПЧЕЛ поддерживает правительство Домбровскиса.

фото

«Они нередко подставляет ему свое дружеское плечо. И объединение «Единство» во главе с Домбровскисом, Кристовскисом, на эту партию нередко надеются. Чудны дела твои, Господи! – вот что я могу сказать. Думаю, что это объясняется какими-то договоренностями между упомянутыми партиями», - предположил депутат.

Он также отметил, что в связи с этим, он не может предположить, поддержит ли партия «ЗаПЧЕЛ» кандидатов на посты министров, несмотря на то, что «пчелы» заверили, что будут выступать против.

Комментарии 6
.6 лет назад
какие то странные за пчёлы...но то что правительство поддерживают это понятно .
судя по всему - это правильно !
нельзя сейчас валить правительство в кризис , лучше от этого не станет..
теперь нет сомнения , что политики из этого хотят извлечь свои выгоды !
Совсем недавно на канале про100 Закис о за пчелах всё объяснил;
они поддерживают нас , мы поддерживаем их .баш на баш как говориться...вот такая "истинная политика" .
:(6 лет назад
Да твою ж консерваторию,даже ты такой сильно умный не потянешь!Пись писить мы крутышки тут все,а вящять,т-м,жопа опять!Живанятьский твой тож сильно болеет!Пойдём думать!ОГА!
LJU6 лет назад
,,Меня терзают смутные сомнения!,,