Аболтиня: хакер Neo сделал то, что не смогли политики (2)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 08:21

По существу, некий человек Neo, используя незаконные методы, сделал то, к чему годами не могли прийти политики – сделать доступной информацию о зарплатах, - об этом утром в интервью Латвийскому радио заявила председатель партии «Новое время» Солвита Аболтиня.

«Мы много лет говорим о том, что информация о зарплатах должна быть публичной, но ничего не происходит. Вопрос о нулевых декларациях по-прежнему вызывает протесты и дискуссии», - сказала Аболтиня.

Аболтиня не взялась комментировать законность задержания Neo.

«Это в компетенции правоохранительных органов. Комментировать законность – было бы давлением с моей стороны», - сказала политик. Она добавила, что, очевидно, у полиции были аргументы, чтобы так поступать.

Главной задачей политиков, по мнению Аболтини, в этой ситуации было наблюдать, чтобы не была нарушена свободы прессы.

Комментарии 2
egor=)6 лет назад
Ну да теперь можно знать что там получают а то так нечесно!Что ПРЕЗИДЕНТ получает (кажется меньше)!НАДО БОРОТСЯ ЗА СПРАВИДЛИВОСТЬ!(Если это можно зделать в нашей Латвии!)ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!=)
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...сделал то, к чему годами не могли прийти политики – сделать доступной информацию о зарплатах".

А какой идиёт захочит палить свою "нарисованную алгу", с3,14зженную из буджета страны?! Таксамо и "нулевые декларации" - стока на3,14зжено бабла, которое никаг, никакими официальными доходами не оправдать!!!!!

И каг сказал Кукловождь: - "Уже 8 лет на меня Прокурватура роет - никаг нарыть не могут!"
Оно канешн, таг и есть - при таких ГенПрокурвавторах - хер чо нароеш! Ога! :))