Президент надеется, что Сейм проголосует за министров (2)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 09:17

Президент Валдис Затлерс надеется, что голосование по кандидатурам двух новых министров в Сейме будет положительным, потому что полноценно правительство может работать только в полном составе. Об этом президент заявил сегодня на телеканале LNT, передает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что исход голосования прогнозировать сложно, но ясно одно - правительство сделало все возможное, чтобы найти как можно более профессиональных кандидатов.

В целом работу правительства в условиях поддержки парламентского меньшинства Затлерс назвал «острожной». «Работать-то можно, но ведь главное – результат. С текущей работой правительство справляется хорошо, но ему не хватает рывка для постановки новых смелых задач», заявил он.

Президент считает, что правительство Латвии должно «быть небольшим, компактным, гибким, динамичным и дружественным обществу», а пока это не совсем так. Об этом свидетельствуют его встречи с людьми, которые хотят заниматься предпринимательством, но не чувствуют поддержки со стороны государства.

Заявление президента "airBaltic" Бертольта Флика о том, что «вулкан ему причинил меньше ущерба, чем местная бюрократия» должны заставить задуматься, заключил Затлерс.

Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
«Работать-то можно, но ведь главное – результат. \\\Это когда наших правящих интересовали результаты??? не смешите мои трусики, они и так смешные:)) Или я что-то не так понимаю под словом результат???
IZJA (EAZY)6 лет назад
В целом работу правительства в условиях поддержки парламентского меньшинства Затлерс назвал «острожной»...

- Без базару! Тока в "острогах" содержались убивцы, насильники, грабители, мздоимцы проч. шваль! Вотъ!