Сейм поддержал кандидатуры новых министров (5)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 09:44

фото

Сейм в четверг, 13 мая, большинством голосов утвердил новых министров – Дагнию Стаке на посту министра по делам регионального развития и самоуправлений и Дидзиса Гаварса на посту министра здравоохранения.

Стаке сейчас работает в парламентской комиссии по труду и социальным делам и в комиссии по публичным расходам, а также является председателем подкомиссии по здравоохранению. Ранее Стаке руководила Тумской волостью, а позже была председателем совета Тукумсского района. За кандидатуру Стаке проголосовали 48 депутатов, 24 были против, 5 воздержались.

Дидзис Гаварс - совладелец компании E.Gulbja laboratorija. Его поддержали 49 парламентариев, против были 25, 16 – воздержались.

Дидзис Гаварс родился в 1966 году, в 1992 году окончил Латвийскую медицинскую академию. В 2001 году баллотировался в Юрмальскую думу по списку Латвийской Зеленой партии, неоднократно упоминался в составляемых латвийскими СМИ списках миллионеров.

Комментарии 5
Lalika6 лет назад
"А ты попробуй на совесть работать.. Сразу же у подъезда расстреляют."
--------------------------
... а как тогда жить, что - совсем без вариантов?! Живёт же Швеция, Норвегия, другие страны мира... а расстреляны не все - это я точно знаю ;-)
BNP 516 лет назад
А ты попробуй на совесть работать.. Сразу же у подъезда расстреляют.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Это Стаке - то "новое литсо"?! - О, Боже!

Типичьная рокировка по традиционной "карусельной схеме Латураса"! Вотъ! :))