Министр: Латвия - самая щедрая на родительские пособия (24)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 10:37

Министерство благосостояния рассматривает идею перехода на фиксированную "мамочкину зарплату", однако это не означает, что ее размер составит 100 латов, как предлагали эксперты Всемирного банка.

Об этом рассказал в интервью газете Diena министр благосостояния Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян).

Министр признал, что нигде в Европе нет таких больших родительских пособий, как в Латвии. В других странах они являются фиксированными, а кое-где их выплачивают всего несколько месяцев.

Напомним, в начале ноября планируется ввести потолок для "мамочкиных зарплат" в размере 350 латов.

Комментарии 24
ЮРИЙ6 лет назад
В ЛАТВИИ БОЛШИНСТВО МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ ОСТАЛИСЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА И ПЕРЕСТРОЕК БЕЗ ЛЕГАЛЬНОЙ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ,ЗНАЧИТ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ДО ГОДА 50ЛАТ,ПОСЛЕ МЕНЬШЕ,ТОЛЬКО НА ПАМПЕРСЫ ПОСОБИЕ,ЕТО ВИДНО СЕЙЧАС,МОЛОДЫЕ СЕМЬИ НАВСЕГДА ПОКИДАЮТ ЛАТВИЮ И ЕДУТ ТУДА, ГДЕ ТАК ВСЁ ПЛОХО.ЧТОТО ТОЛП ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ Я НЕЭАМЕЧАЮ К НАМ,ОЙ ИЗВИНЯЮСЬ,ПЕНСИОНЕРОВ ЗНАЮ.ОНИ ГОВОРЯТ С ИХ ПЕНСИЕЙ ЗАРАБОТАННОЙ ТАМ ,ОНИ ЗДЕСЬ МИЛИОННЕРЫ ПОЧЕМУБИ ИМ НЕПОЖИТЬ ЗДЕСЬ
IZJA (EAZY)6 лет назад
Так за што мы и талдычим на высер этого Шныря - Урода - министрика: нигде в Европе нет таких больших родительских пособий, как в Латвии! - Урод , он и есть урод! Онг пипл за лохом имеет, сука!
Canadec6 лет назад
Nam na 2 detej (8 i 11 let) platjat 742$ v mesjac.