Оппозиция потребовала отставки главы МВД (3)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 11:07

Парламентская оппозиция - Народная партия, Центр согласия и ЛПП/ЛЦ - подали в Сейм требования об отставке министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время) в связи с задержанием Илмара Пойканса, или Нео, и обыска у журналистки Илзе Наглы.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

О планах требовать отставки министра в четверг утром в эфире телеканала LNT заявил депутат Сейма от Народной партии Карлис Лейшкалнс.

Партии просят рассмотреть вопрос об отставке Мурниеце в следующий четверг, 20 мая.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) заявил, что категорически выступает против "любых провокационных попыток Народной партии требовать отставки министра" и призывает все представленные в Сейме партии не поддерживать эту инициативу.

"Это очередные нападки "народников" не только на конкретного министра, а не все правительство в целом, чтобы добиться его свержения любым способом", - подчеркнул Домбровскис.

Премьер-министр уверен, что глава МВД не допустит никакого политического вмешательства в расследование данного дела или незаконных действий правоохранительных органов.

"С самого начала работы правительства Мурниеце показала себя как сильный, профессиональный министр, проведя в тяжелой финансовой ситуации реформы не только в системе МВД, но и руководя в последние месяцы Министерством здравоохранения и решая вопросы, которые министры Народной партии не пытались сдвинуть с места много лет", - подчеркнул Домбровскис.

Сама Мурниеце заявила, что Народная партия, уйдя из правительства, не в состоянии выделиться ничем, кроме популизма.

"Для моей отставки нет никаких оснований, а полиция действовала в рамках закона", - подчеркнула она.

Комментарии 3
daemonito6 лет назад
так если нравится бегать с пистиком по крышам, так может исполнить ностальгические мечты Мурниецы? а то в кресле сидя что - геморрой и пролежни - надо растрясти министерское мясо.
Вадим6 лет назад
Очевидно, что депутатам больше заняться нечем, как только контролировать работу министра МВД. Хотя ставленного министра пусть снимают, лишь из-за этого НЕО не отпустили бы.
Влад6 лет назад
Полностью согласен! Есть множество настоящих профессионалов, которые способны не только бегать с пистолетом по крышам! (это любимое воспоминание М.)