Долгополов: в Сейме снова попахивает русофобией (6)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 16:16

Сейм пытается пропихнуть закон, согласно которому за незнание госязыка в должной мере, депутата самоуправления смогут лишить мандата. Председатель Комитета развития Рижской думы Сергей Долгополов (Центр согласия) считает эти поправки проявлением русофобии.

"Я считаю, что это совсем неправильно. и есть несколько причин, почему. Первая: язык надо знать, конечно, но вопрос в другом: способен ли депутат выполнять свои обязанности. Во-вторых, любой гражданин Евросоюза может стать депутатом любого самоуправления. И в таком случае, они работают с переводчиком. И если это разрешено, то почему другие не могут так работать", - возмущен Сергей Долгополов.

По мнению Долгополова, данная поправка к закону не сделает работу самоуправлений более эффективной, а хотелось бы как раз этого. "Это глупость, на мой взгляд, и связано с элементами русофобии, к тому же эта норма никак не распространяется на граждан Европейского союза", - заявил Сергей Долгополов.

Добавлю, в случае окончательного утверждения этого законопроекта языковые репрессии будут распространяться на депутатов следующего созыва.

Комментарии 6
BNP 516 лет назад
Вот так да:Е Проверяющие то куплены ёпт:)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Здохни, спамир!
Плюшкин6 лет назад
А что, прикольный закон! Только надо ВСЕХ депутатов заставлять перед получением мандата сдавать экзам по латышскому языку и литературе, устный и письменный. Хотябы на уровне выпускных экзаменов в 12-ых классах. БЕЗ права пересдачи. И при получении оценки ниже 8 баллов мандат не выдавать.
Шота мне думается, что добрая треть депутатов, включая "истых патриотов"... а может и особенно "истые патриоты", в силу того, что вчерашние сельские навозомесы образованием врядли блещют... останутся за бортом парламента.
МЫ ЗА ОБРАЗОВАННУЮ ВЛАСТЬ! Гы!