Политолог: "Единство" и до Нео не отличалось сплоченностью (3)

фото

Политика | 13 мая 2010 года, 17:42

Ситуация вокруг дела Нео внесла некий раскол в ряды "Единства". Пока "Новое время" выступает за то, что полиция, проводя обыск в квартире журналистки, действовала в рамках закона, их соратники "Гражданский союз" и Общество за другую политику допускают, что стражи порядка все-таки нарушили Конституцию. По мнению политолога Карлиса Даукштса, объединение "Единство", и без этого случая было не так уж «едино».

"По-моему в предвыборной кампании этот случай будет популистским ходом для многих партий, будут выступать, что правоохранительные органы нарушили закон, что нарушена свобода слова – будет поднята такая демагогическая волна. Лично я не уверен, что правоохранительные органы действовали корректно. Но сейчас много будут говорить, какая сторона сможет с политической выгодой использовать этот случай. Что касается "Единства", то оно и до этого было не слишком то и едино. Внутри этой организации было и так достаточно серьезных разногласий, и Нео – это только предлог. "Единство" создано механическим способом, поэтому я уверен, что оно расколется быстро", - сказал радио Baltkom 93,9 политолог.

Исходя из произошедшего, Даукштс считает, что сложившаяся ситуация более выгодна политическим партиям в предвыборной борьбе для влияния на общественное мнение.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пашол накуй, сволочь спамирская!
ddd6 лет назад
Ищешь работу в интеренете? kolotibablo.com/?ref=894959
JS6 лет назад
Mogu sporit raskolitsa v pervuju nedelju posle viborov...

Esli do nih dozhivjot...