Профессор: в кризисе виновата советская оккупация (198)

фото

Политика | 14 мая 2010 года, 11:20

Профессор политологии Брокского университета (Канада) Юрис Дрейфелдс нашел источники и пути выхода из кризиса, о чем он пишет в газете Latvijas avīze.

Дрейфелдс уверен в том, что источники кризиса были заложены в годы советской оккупации.

"Почти никто в Латвии не винит те 50 лет большевистской оккупации, которые оказали огромное влияние на формирование психологического и экономического настроения нашей страны. Скорее наоборот, многие считают советские годы позитивными, забыв о тех ранах, которые были нанесены латышскому народу оккупационной властью", - сказал он.

Профессор надеется на то, что "созревшие ростки четвертой атмоды" смогут очистить Латвию от всех большевистских привычек, коррупции и алчности.

Дрейфелдс уверен в том, что сейчас всем следует осознать наличие у страны внешних врагов. Поэтому нужно укреплять национальное самосознание в школах и СМИ, а также обязательно сделать историю Латвии отдельным предметом.

Также профессор считает необходимым изменить недружественную атмосферу, которая царит в латвийском обществе.

"Возможно, улыбки и вежливость победят цинизм и нахмуренные взгляды, которые так часто можно увидеть в общественном транспорте и на дорогах", - заявил Дрейфелдс.

"Латвии также следует бороться с тремя крупными олигархами в латвийской политике. Жители должны понять, что государство находится в их руках", - добавил профессор.

Он также похвалил президента Валдиса Затлерса и премьер-министра Валдиса Домбровскиса. По мнению Дрейфелдса, эти люди являются способными политиками.

фото: Latvijas avīze; naviny.by

Комментарии 198
пуп земли6 лет назад
canadec!
а теперь поговорим о зарплатах и о работе на сегодняшний день в Латвии! заводов и фабрик по всей стране - на одной руке замного пальцев будет! в основном рынок забит дизайнерами, бухгалтерами, продавцами, водителями.... производства ноль! но на разгрёб макулатуры, сидя за столом - завались! как на этом может существовать страна? какие зарплаты могут быть? и как долго?вот ты в канаду уехал? а я не хзочу съезжать от сюда.. мне край этот близок. из-за кучки дегенератов, обдирающих жителей под лозунгом патриотизма я не собираюсь паковать чемодан...но и танцевать тру-ла-ла на могиле нашей страны я тоже не хочу. а такие, как я и называются здесь оккупантами и врагами народа!!!!
Canadec6 лет назад
Eto vsje voprosi rinka. Soglasen - produkti v SSSR bili bolee naturaljnie. Esli bili, konechno. Himija - vopros kommercheskij: proizvesti boljshe i s menjshimi zatratami. Hochesh EKO - plati v tri doroga, ili viraschivaj sam.
пуп земли6 лет назад
Canadec - это вы про какие развитые страны? про разжиревших на дешёвой химии и навязавших свой стиль жизни недоумков? или про развитых крестьян, продающих "местное молоко" по баснословной цене? а в это время у людей выхода не иного, как покупать литовский, разбавленный порошок: во франции тревогу бьют! пиплов хоронить негде! тупо труппы не разлагаются!!! если ссср после войны из пальца фактически высасывал ресурсы на жизнь, то сегодня здесь, в нашей стране воруют с подачек ес!!!мы настолько завалены дешёвым, некачественным и вредным барахлом, что даже дети уже рождаются со стрёмными явными или скрытыми недлочётами природы - расплывшиеся в пол-улицы, или светящимися коленками - и это наше будущее. скоро и для них на кладбище не останется места. а их дети будут продлжать жрать данонку, колу, крабовые палочки и одеваться в синтетический секонд, заливаясь китайской туалетной водой...