Бычкович: проблема была не в кандидатуре Майзитиса

фото

Политика | 14 мая 2010 года, 12:49

Председатель Верховного суда (ВС) Ивар Бычкович после встречи с руководителями парламентских фракций у президента Валдиса Затлерса пришел к выводу, что проблема с отказом парламента утвердить на должности генпрокурора Яниса Майзитис была связана не с кандидатурой, а с "процессами, происходящими в то время".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

После встречи председатель ВС заявил журналистам, что у него есть информация и появились новые мысли, которые он, очевидно, использует, готовясь назвать нового кандидата в генпрокуроры. Он по-прежнему отметил, что из круга возможных кандидатов не исключен Майзитис.

По мнению руководителя фракции Народной партии Винеты Муйжниеце, встреча была полезной. Она считает, что ошибка состояла в том, что еще до официального выдвижения кандидатуры Майзитиса конкретные партии назвали его своим кандидатом.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис рассказал журналистам, что во время сегодняшней встречи никакие кандидатуры не обсуждались, а концептуально ее участники договорились, что нужно установить конкретный срок, в течение которого обязанности генпрокурора может выполнять и.о., чтобы процесс не затянулся.

Комментарии