Эксперт: решение суда по Кононову несет историческое значение (1)

фото

Политика | 14 мая 2010 года, 18:23

Понедельник, 17 мая - день, когда будет объявлен приговор Европейского суда по правам человека по делу Василия Кононова, войдет в историю. В Этом уверен директор Института политических и социальных исследований ЛУ, экс-министр по делам интеграции Нил Муйжниекс.

"16 марта и 9 мая — даты, которые в последние годы вызывали наибольший резонанс в межгосударственных отношениях. Хотя в этом году добавится еще один день, который важен в историческом контексте. Это 17 мая, когда будет объявлен приговор по делу Кононова. Думаю, независимо от решения суда это будет яркое событие, которое войдет в историю. Там будет огромный шум, так как российские СМИ следят за делом уже 10 лет", — прогнозирует Муйжниекс.

По мнению эксперта, об этом свидетельствует и заявление главы Внешнеполитического комитета Госдумы Константина Косачева, который пригрозил ухудшение отношений между Россией и ЕС в случае осуждения Кононова.

Как уже писал портал mixnews.lv, командир партизанского отряда Василий Кононов, которого Латвия обвинила в убийстве мирных граждан во время Великой Отечественной войны, возможно, проиграл дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Об этом сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в суде Страсбурга.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Доживём до понедельнига" (с) фильма

А там позырим - на чью шнягу муха сядет!
А ЕСПЧ можно и наххх послать - тока кому от этого кайф буит? Вотъ!