Политолог: причина кризиса в дефиците политической элиты (3)

фото

Политика | 14 мая 2010 года, 19:12

Профессор политологии Брокского университета (Канада) Юрис Дрейфелдс считает, что источник кризиса в Латвии лежит в периоде советской оккупации. В то же время, латвийский профессор Юрис Розенвалдс уверен, что о связи кризиса с советским периодом можно говорить лишь опосредованно.

"Это наследие советского времени я нахожу прежде всего в том, что одной из причин того падения, которое у нас произошло в последние годы – это политическая причина, она не стала непосредственной причиной экономического кризиса, однако усугубила его – это то, что мы постоянно, на протяжении многих лет испытывает дефицит конкуренции в рамках политической элиты. В последние 20 лет у власти стоят практически одни и те же. Вот этот факт можно связывать с СССР. Но непосредственно говорить о том, что экономический кризис в Латвии – это последствия советского времени – нет, так сказать ни в коем случае нельзя", - такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал профессор Розенфелдс.

Комментарии 3
:-(6 лет назад
Последние лет этак 15 хожу по друзьям и родственикам расказываю что мол ,что за фигня в политике опять"брежневы" и"брежневы" вечные,вот ведть советская дерьмократия какая-то получается!Да кто ж нас Изь слушает!
Катя6 лет назад
Маленькие ,баю,баю пора!Ох и устала с малышней управлятся!Во промблема!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Профессор Розенфелдс послал на*** канаццкого профессора Дрейфелдса и заодно и "Лауку авизэ" паходу, но зделал эфто "элегантно" - не то, шо Падонаг - Изя, который давно песал, шо "на конюшнях бандерлогов - нацыков Кони кончелись, а осталесь тока одни Муфлоны - тупарылые бараны и Лошаки - Мулы и с эфтим ничо не зделать - ибо раньше надо было "породу улутшать" и запускать в страну людей с горячими кровями и нормальной, не грёбаной менталитатой, но нацыки были протев! Вотъ! (Уф! Какое длинное предложение! Пайду покурю...) Ога! :))