Кристовскис: "Единство" готово составить список (21)

фото

Политика | 16 мая 2010 года, 18:27

Планируется, что к концу следующей недели, обьединение "Единство", закончит переговоры со всеми потенциальными партнерами, а также определятся конкретные партии, которые будут стартовать на выборах в 10 Сейм единым списком, заявил председатель партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис.

"Теперь ясно - мы идем к широкой модели "Единства". Тем партиям и группам, которые выразили желание присоединиться, мы можем дать положительный ответ, но еще нужно уточнить детали, подробности, увидеть нюансы, но мы направлены на позитивную модель переговоров", - сказал Кристовскис.

Он признал, что с существующими и потенциальными партнерами нужно обсудить вопросы связанные с тактикой избирательной кампании и программные аспекты.

фото

Кристовскис также признал абсолютно приемлемой позициию ТБ/ДННЛ о том, что партия не будет входить в блок «Единство», но хотела бы стартовать общим списком. "Мы говорим о присоединении ассоциативных партнеров в контексте выборов. Дальнейшее сотрудничество определится в рамках программ развития, результатов выборов и общего видения",- объяснил Кристовскис.

Как известно, вчера, 15 мая, в Цесисе на открытом заседании партия "Новое время" приняло резолюцию о целях и задачах обьединения "Единства".

Новое время отмечает, что объединение "Единство" должно победить на выборах, а Валдису Домбровскису необходимо продолжить управлять правительством после выборов.

"Это единственный путь, как Латвия может стать современной с ориентированной на запад демократией, основные положения которой являются законность общественной и парламентской ответственности наряду с компетентностью и профессионализмом", - говорится в резолюции нового времени.

Для воплощения целей необходимо привлекать широкую общественность, в свою очередь объединению ТБ/ДННЛ необходимо стать нашими союзниками, считают в партии "Новое время".

Как пояснил лидер "тевземцев" Роберт Зиле, речь идет о сотрудничестве на базе соглашения, а не вступлении ТБ/ДННЛ в "Единство".

Как известно вчера, 15 мая, прошел конгресс другой политической силы -партии Гражданский союз, на которой представитель Гражданского союза и евродепутат Сандра Калниете сформулировала главные цели блока "Единство".

Главной задачей блока "Единство" на парламентских выборах является победа над "Центром согласия", объединением, которое поддерживает Москва, считает евродепутат Сандра Калниете.

По словам Калниете, она поддерживает процесс консолидации партий, однако избиратели должны понимать, что на этот раз они выбирают между правительством "Единства" или "Согласия", между премьером Валдисом Домбровскисом (НВ) или Янис Урбановичем (ЦС), между западными ценностями или Москвой.

"Я верю, что после выборов Гражданский союз сможет взять на себя ведущую роль в преобразовании "Единства" в крупнейшую и сильнейшую политическую партию. "Единство" должно представлять самую широкую часть общества — средний слой, тех, кто делает, патриотов своей страны. "Единство" должно привлечь в политику не сотни, а многие тысячи членов. В Словении, где проживает 2 млн. человек, родственная нам Демократическая партия насчитывает 28 000 членов!", — заявила Калниете.

Напомним, что в "Единство" входят "Гражданский союз", Новое время и "Общество за другую политику". По списку блока будут баллотироваться также представители "Общества Мейеровица" и, возможно, ТБ/ДННЛ и Visu Latvijai!.

Источник: mixnews_black
Комментарии 21
котяра6 лет назад
"Это единственный путь, как Латвия может стать современной с ориентированной на запад демократией, основные положения которой являются законность общественной и парламентской ответственности наряду с компетентностью и профессионализмом", - говорится в резолюции нового времени-------------------------------------------------------------Какая законность,какая ответственность,а за компетентность и профессионализм даже и не заикайтесь только и можете профессионально делать себе и родственникам всякие льготы да свои карманы набивать так что лучше молчите "супер профессионалы"
***6 лет назад
Если Единство победит, я нахрен свалю из Латвии. Всё у меня уже сил нет, ещё 20 лет я не выдержу
lodo4nik6 лет назад
Уж,простите не помню,как там было у дедушки Крыладзе:
- Вы,как обезьяны не садитесь,в упровленцы,не годитесь!:))))
Поправьте,меня если,что то перепутал...:)