Мэр Юрмалы задержан за попытку подкупить депутата (дополнено) (13)

фото

Политика | 19 мая 2010 года, 10:09

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц (Юрмала – наш дом) задержан правоохранительными органами, сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заместитель председателя думы Ромуальд Ражукс (Гражданский союз).

"Буквально несколько минут назад от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрмальская дума получила официальное извещение о начале уголовного процесса по факту возможного преступления, совершенного мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем (Юрмала – наш дом)", - рассказал Ражукс.

Ражукс добавил, что сейчас Мункевиц задержан полицией. Исполняющим обязанности председателя Юрмальской думы будет назначено другое лицо – первый заместитель мэра Лариса Лоскутова (Центр согласия).

Как рассказал представитель KNAB Андрис Витенбургс, уголовное дело на мэра Юрмалы Раймонда Мункевица заведено по факту дачи взятки в размере 5 000 латов. По словам Витенбургса, Мункевиц пытался купить голос одного из депутатов самоуправления для того, чтобы остаться на посту мэра Юрмалы.

Заседание, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о возможной отставке мэра Юрмалы, было запланировано на четверг, 20 мая.

Комментарии 13
IZJA (EAZY)6 лет назад
А те, хто брал - ранеее уплоченное бабло взад отдадут? :)
Янис6 лет назад
Кореша говорят что посодютъ.
Он всем депутатам платил!!!
По типу вора законника, который купил корону.
***6 лет назад
Думаю, его хотят просто поменять на того козла из Гражданского союза, который уже засветился в прессе. У гражданского союза земля под ногами горит, вот Мункевица в жертву и принесли