KNAB подтвердил задержание мэра Юрмалы (2)

фото

Политика | 19 мая 2010 года, 10:53

После вчерашнего обыска в кабинете и доме мэра Юрмалы Раймонда Мункевица (Юрмала - наш дом), которое провело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), мэр задержан и против него начат уголовный процесс, рассказала руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Агнесе Ауниня.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Уголовный процесс против Мункевица начат по разделу 24-му Уголовного закона - преступные действия на государственной службе.

Первый заместитель мэра Лариса Лоскутова (Центр согласия) сообщила, что ждет официального извещения от KNAB, чтобы перенять управление работой думы.

Как ранее заявила депутат Юрмальской думы и член правления ООО "Дзинтару концертзале" Мария Воробьева, обыск, вероятно, проводился в связи с ее заявлением о заинтересованности Мункевица в заключении невыгодного для самоуправления договора об обслуживании кафе в концертном зале с фирмой Priority.

Вчера Воробьева о своих подозрениях информировала KNAB.

Воробьева сообщила, что она отказалась подписывать договор, поэтому Мункевиц планировал ее уволить из правления.

Мункевиц - не первый мэр Юрмалы, который оказался в центре внимания правоохранительных органов.

Бывший мэр Юрмалы Андрей Инкулис, который занимал этот пост в 1994-1997 гг., проходит как обвиняемый по уголовному делу о взяточничестве чиновников Рижской думы.

Экс-мэр города Юрис Хлевицкис, занимавший пост в 2003-2005 гг., отбывает срок за подкуп на выборах мэра Юрмалы.

Председателя городской думы предыдущего созыва Гирта Тренциса Рижский окружной суд признал виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорил к принудительным работам. Тренцис планирует обжаловать это постановление в вышестоящих инстанциях.

Сам Мункевиц еще подозревается в присвоении чужого имущества в крупных размерах. Это дело находится на расследовании в полиции.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бирка в списке литс, которых свинтить низзя, ни при каких косяках! Он член Тяжело Больных, а эфтих особей не содют ни разу в Латурасе! (см. п.5 Устава Латураса). Вотъ!
К.& бессмертный6 лет назад
А когда же Биркса арестуют?Или он честен и прозрачен?