Кажока: задержание Мункевица бросает тень на депутатов (4)

Задержание мэра Юрмалы Раймонда Мункевица ("Юрмала - наш дом") за то, что он предлагал взятку в размере 5 тыс. латов за сохранение своей должности, бросает тень на остальных депутатов и наталкивает на мысли, что такие действия были обычной практикой для Юрмальской думы. Такое мнение выразила сотрудник исследовательского центра Providus Ивета Кажока.

По ее мнению, если подозрения Антикоррупционного бюро (KNAB) подтвердятся, это будет означать, что для Мункевица это обычная практика - покупать за не очень большие деньги нужные для себя решения.

К тому же Мункевиц ранее уже имел неприятности с законом, и правоохранительные органы обращали на него пристальное внимание. Этот случай говорит о безвыходности ситуации, в которой оказался юрмальский градоначальник, и он стал "последним гвоздем в его гробу", добавила Кажока.

Комментарии 4
Snezhok6 лет назад
interesno, budut li oni portit' biografiju etomu po4tennomu gospodinu?
bmw6 лет назад
не бывает не подкупных, бывают зажравшиеся
5%6 лет назад
Сцуко...Опозорил доброе имя депутата Юрмалской думы.Гад... не мог предложить достойную сумму 25-тысяч.А он под кризисного закосил! Теперь все будут думать,что в Юрмале живут одни бомжи!