Судьбу Мурниеце решит один депутатский голос (5)

фото

Политика | 19 мая 2010 года, 17:41

Вопрос о том, останется ли министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Новое время") на своей должности, решит один депутатский голос, так как у большинства и оппозиции на завтрашнем заседании Сейма будет одинаковое количество голосов, выяснило агентство Leta.

За отставку министра будут голосовать депутаты Народной партии (НП) и ЛПП/ЛЦ. Хотя запрос об отставке Мурниеце связан с действиями правоохранительных органов в деле Нео, председатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле считает, что она должна взять на себя ответственность также за ликвидацию Академии полиции и разгон демонстрантов в Бауске.

Завтра Сейму предстоит проголосовать за подготовленный НП, "Центром согласия" и ЛПП/ЛЦ проект решения о выражении недоверия министру внутренних дел Мурниеце в связи с задержанием Илмара Пойканса, или Нео, и обыском у журналистки Илзе Наглы.

Как заявил член правления Народной партии Марис Кучинскис, Мурниеце должна сама взять на себя политическую ответственность. С ним согласился и председатель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович, сообщив, что, по мнению партии, обыск был противозаконным.

Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") заявил, что категорически выступает против "любых провокационных попыток "народников" требовать отставки министра и призывает все представленные в Сейме партии не поддерживать эту инициативу.

Комментарии 5
Неблогер6 лет назад
2 Изья
А Вы не в курсе кто этот мальчик на фото к статье?
Дед Кондрат6 лет назад
:-)))))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Баба - Яга: - Эх, покатаюся, поваляюся, Линдиных косточег поевши!