Дисциплина в партии убитого вице-мэра Даугавпилса поддерживалась векселями (2)

фото

Политика | 19 мая 2010 года, 22:23

Депутат Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе признал, что перед муниципальными выборами подписал договор о взыскании с него 300 тыс. латов в случае, если он откажется подчиняться указаниям руководства партии Latgales tauta ("Народ Латгале"), сообщает портал Kompromat со ссылкой на gorod.lv.

Дзалбе избирался по списку Latgales tauta, которой он и обещал отдать эти деньги в случае ухода из партийной фракции. Дзалбе достался депутатский мандат убитого 16 апреля вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова.

"Я действительно подписал договор с партией Latgales tauta. Это было в кабинете Григория Немцова. Действительно в договоре фигурирует сумма в 300 тысяч латов. Договор я подписал в одном экземпляре, который остался у Григория Немцова. С нетерпением жду, когда документ будет опубликован, чтобы сразу обратиться в прокуратуру. На мой взгляд, использование сейчас этого документа попадает под статью о подкупе депутата. Считаю, что первый, кто нарушил условия договора был сам Григорий Немцов, который перешел в команду Риты Строде, против которой мы боролись", - цитирует портал слова Дзалбе.

По его словам, подобный договор был подписан Немцовым с каждым из фигурантов избирательного списка от партии Latgales tauta на муниципальных выборах в июне 2009 года.

Избранный по списку Latgales tauta Дзалбе является руководителем даугавпилсского отделения "Партии Социальной Справедливости". В партии Latgales tauta место Немцова заняла Ольга Широкая, которая вместе с другими единомышленниками сейчас не только переходит в команду бывшего мэра Даугавпилса Риты Строде (ЛПП/"ЛЦ"), но и ведет переговоры об объединении своей партии с ЛПП/ЛЦ.

Источник: Kompromat.lv; фото с gorod.lv

Комментарии 2
Uhaha6 лет назад
Одни присягают партии на верность в церкви. Другие подписывают расписки невероятной дикости. И те, и другие с лёгкостью ветерка покидают своих вчерашних "соратников". Это не детский сад, не цирк, не воровской притон. Это "ЛАТВИЙСКАЯ ПОЛИТИКА"!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Депилс - Йурмала! Йурмала - Депилс! Депилс - Йурмала! Йурмала - Депилс! - Кто больше?!