Журналистам-кандидатам в депутаты запретят работать (4)

фото

Политика | 20 мая 2010 года, 18:40

В предвыборный период в государственных и коммерческих средствах массовой информации будет запрещено использовать материалы, авторами которых являются журналисты, которые баллотируются в латвийский или Европейский парламент. Такое решение в четверг принял Сейм.

Кандидаты-журналисты в течение двух месяцев перед выборами не смогут делать интервью, репортажи, передачи и комментарии. На время предвыборной гонки такие журналисты смогут выполнять в своих изданиях какие-нибудь другие обязанности или уйти в отпуск.

К тому же, СМИ не смогут размещать оплаченные предвыборные материалы, если они заблаговременно не опубликовали соответствующие расценки. Это ограничение будет касаться в том числе интернет-изданий.

В свою очередь за день до выборов из интернет-изданий должна быть убрана политическая реклама. В других СМИ такой запрет действовал и ранее.

Данные поправки после их провозглашения будут распространяться уже на предстоящие парламентские выборы.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Я помою! - Береги свои красивые, нежные ручьки! А мне буит преятна зделать это для Вас! И плювать, шо кто - то пакажыт на мну пальтсем! Вотъ! :))
***6 лет назад
Короче, выбираем : или два месяца лапу сосем, или никуда не балотируемся. У нас же есть проверенные временем руководящие товарищи, то есть господа - 20 лет у власти. И ещё столько же, пока ногами вперёд не вынесут
НМ6 лет назад
смогут выполнять в своих изданиях какие-нибудь другие обязанности или уйти в отпуск.
-----------------
Например, мыть полы? А отпуск Сейм оплатит?