Примаков не считает себя оккупантом

фото

Политика | 21 мая 2010 года, 12:48

Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков во время визита в Латвии напомнил о соблюдении прав русскоязычных, а также призвал воздерживаться от необдуманных заявлений в связи с вопросами истории, пишет Latvijas Avīze.

Об этом сообщает Delfi.

"Латвия не понимает психологию россиян нового и старшего поколения… Если мне скажут, что мы — оккупанты, это меня разозлит. Я себя таким не считаю. Неправильно, что одна страна обвиняет другую в том, что она ее оккупировала", — заявил политик.

Примаков также отметил, что в России не понимают, как можно "оказывать больше чести тем, кто воевал вместе с фашистами".

"В отношении русскоязычных в Латвии нужно выработать более позитивное отношение. Они здесь живут и не собираются уезжать. Они не против государственного устройства, не против порядка, кроме вопросов, где существует дискриминация", — сказал Примаков.

При этом, говоря о советских временах, Примаков отметил, что "тогда было допущено много ошибок, даже преступлений".

Тем не менее, политик высоко оценивает диалог Латвии и России. Он также убежден, что экономические отношения между странами обладают большим потенциалом.

Комментарии