Шлесерс: Юрмалу стоило бы объединить с Ригой (3)

фото

Политика | 21 мая 2010 года, 13:27

Для того, чтобы избавиться от таких ситуаций, какая уже во второй раз наблюдается в Юрмале, единственное, что может помочь - это изменения в законе о самоуправлениях, которые бы предусматривали, что сместить мэра можно двумя третями а не большинством голосов.

Как пишет Diena, такое мнение выразил председатель Латвийского объединения самоуправлений Андрис Яунслеинис. В поддержку такой инициативы уже высказались мэр Елгавы Андрис Равиньш (Союз "зеленых" и крестьян) и Екабпилсский градоначальник Леонид Салцевич (ЛПП/ЛЦ).

Министр по делам регионального развития и самоуправлений Дагния Стаке признала, что такое предложение можно было бы обсудить.

В свою очередь вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), проживающий в Юрмале поделился "ощущением", что город-курорт следовало бы объединить с Ригой. Он полагает, что среди жителей Юрмалы можно было бы даже провести соответствующий опрос.

Экс-министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс (Народная партия), комментируя ситуацию в юрмальском самоуправлении, указал, что Юрмалу уже долгие годы характеризует плохое управление, которое выбирают сами юрмальчане.

Комментарии 3
куку6 лет назад
Да чего уж там,лепить так лепить,Саулкрасти, Цесис,Валмиера.......Зачем нам мелкие удельные князьки?
Их зарплаты очень хорошо поделятся между Рижскими братками из Сейма.
JS6 лет назад
plus dobavitj k rige - garkalne, adazhi, baltezers, marupe, balozhi...
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...изменения в законе о самоуправлениях, которые бы предусматривали, что сместить мэра можно двумя третями а не большинством голосов".

Нехилая отмаза для титульных жулеков! :))