Шкеле признал грубые ошибки Народной партии (7)

фото

Политика | 22 мая 2010 года, 12:55

В субботу, 22 мая, в Риге, в здании театра Дайлес проходит внеочередной конгресс Народной партии (НП). "Народникам" предстоит принять сложное решение о сотрудничестве с ЛПП/ЛЦ, подготовке к выборам и избрать новый состав правления партии. Внеочередной конгресс партии проводится впервые за 12 лет ее существования, сообщает Телеграф.

Настоящая команда никогда не позволяет себе бросать камни в своих товарищей по борьбе и никогда не радуется, видя их униженными, заявил на конгрессе Народной партии ее лидер Андрис Шкеле.

"Поэтому я считаю необходимым отказаться от публичной "стирки белья" и "кровавых" политических наказаний, как бы привлекательно они с точки зрения политтехнологии не казались", — заявил он товарищам по партии.

Шкеле рассказал, что правлению НП во время перерегистрации членов партии пришлось принять решение об исключении многих людей из рядов НП. По его словам, из партии были исключены бывшие министры, мэры городов и другие высокопоставленные должностные лица. Однако ни одного имени А.Шкеле не назвал. Лидер партии признал, что некоторые «народники» допустили грубые политические и профессиональные ошибки.

На конгрессе Народной партии будет приниматься решение о создании объединения с ЛПП/ЛЦ.

Говоря о консолидации с с этой партией Шкеле отметил, что, стартуя отдельно, партии рискуют отобрать голоса друг у друга. Обе партии близки в своем прагматизме и мышлении, которое направленно на понимание экономических проблем.

"Уже долгое время, проводя разные консультации с товарищами по партии, мы фактически участвовали в создании единого существенного политического игрока. Движение "За достойную Латвию" совместно с народниками и "священниками" оценивают друг друга, сравнивают установки и дискутируют о различиях", — отметил Шкеле.

Он назвал существенные пункты, за которые выступают народники: обеспечить национальную позицию, поддерживать традиционную семью, возобновить финансовую независимость Латвии, не повышать налоговое бремя, поддерживать предпринимателей и появление новых рабочих мест, остановить отток человеческих ресурсов из сельской местности, не допустить сокращения социальных пособий и пенсий, сохранить доступное здравоохранение и бесплатное среднее образование.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
ursula6 лет назад
дай бог не прйти шлесерсу и шкеле во власть, или све полетит к чертям. я за них голосовать не буду.
Ю6 лет назад
И вот, наконец стало понятно, что этой стране пиздец. А я ещё надеялся.
terrogen (CT)6 лет назад
обеспечить национальную позицию

раком и сосать одновременно

простите.