Шкеле предсказал развал "Единства" (2)

фото

Политика | 22 мая 2010 года, 13:43

В субботу, 22 мая, в Латвии проходит ежегодный конгресс Народной партии. Глава партии Андрис Шкеле во время мероприятия признал совершенные ошибки "оранжевых", а также обрушился с жесткой критикой на партии, которые планируют баллотироваться на выборы в Сейм, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Партия "Согласие" сейчас активно ищет будущих политиков с латышскими именами, претендуя на то, чтобы стать партией, приемлемой для латышей. Однако "Согласие" никогда не будет готово обмануть свой электорат, требующий пересмотра политики, касающейся языка и гражданства", - заявил Шкеле.

Говоря о Союзе "зеленых" и крестьян, политик рассказал, что это партия второго выбора, держащая нос по ветру, а в случае ошибок сваливает все на авторитарность мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Раскритиковал Шкеле и новый блок "Единство": "Это собрание людей, которые не раз меняли партии без всякого стеснения. Из-за власти они объединились, из-за власти они и развалятся".

Кроме того лидер "оранжевых" пообещал, что на конгрессе будет принято решение о старте на осенних выборах вместе с ЛПП/LC, региональными партиями и движением "За достойную Латвию". По его мнению, если "народники" и Первая партия будут баллотироваться по отдельности, то они могут отобрать друг у друга голоса.

фото с сайта kllprojekt.lv

Комментарии 2
rastoman36 лет назад
sebe puskaj preskazet razval
К.& бессмертный6 лет назад
Одним словом-самый чистый и пушистый!А все остальные,вокруг,чмо.Так постановил самый могучий конгрес в мире-ораньжевый!Только,вот неувязочка!За прошлые выборы,за перебор средств,миллиончик стране возмести,умник и на парашу,толчёк лизать!