Реструктуризация Parex может стоить Кампарсу кресла министра

фото

Политика | 25 мая 2010 года, 23:27

Парламентская оппозиция на этой неделе может потребовать отставки министра экономики Артиса Кампарса. Поводом для отставки оппозиционные депутаты считают не соответствующие интересам государства действия с активами Parex banka. Однако по мнению депутата Сейма от "Центра согласия" Валерия Агешина, реструктуризация Parex - не единственная причина, по которой Кампарсу следует оставить кресло министра.

"Что касается этой инициативы, то фракция "Центра согласия" будет принимать окончательное решение, как голосовать, на ближайшем заседании фракции. Но что касается меня лично, неважно от кого исходит такая инициатива, ее нужно поддерживать. Я давно глубоко убежден, что господин Кампарс находится не на своем месте. Он недееспособен на данном министерском посту. Возьмем к примеру такую историю: обещают уже много лет поддержку малого и среднего бизнеса, однако ничего такого до сих пор нет. Этого уже достаточно, чтобы отправить министра Кампарса, не справляющегося со своими обязанностями, в отставку",- пояснил радио Baltkom 93,9 Валерий Агешин.

Впрочем, политологи не уверены в том, что оппозиции удастся снять Кампарса с должности министра. Так, по словам политолога Андриса Рунциса, скорее всего, на голосовании повторится ситуация с Мурниеце - кто-нибудь обязательно выйдет из зала во время голосования.

Отметим, что отставка министра экономики Артиса Кампарса может быть инициирована в случае, если парламентская Комиссия по запросам поддержит заявление оппозиции о несоответствии интересам государства действий с активами банка Parex. Речь идет о продаже за 100 долларов лизинговой компании Parex в Белоруссии.

Комментарии