Затлерс: в России слушают мнение президента Латвии (6)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 08:48

Российская пресса отмечает, что политику Латвии формулируют не высказывания общественных деятелей, а слова президента Латвии, потому что именно это расценивается, как официальная позиция латвийского государства, - об этом в интервью Latvijas Avīze заявил президент Валдис Затлерс.

Президент подчеркнул, что такое же отношение у него и к России. «Там нет недостатка в политиках, которые говорят на другом языке чем руководители государства, но у меня должна быть уверенность, что офицциальную политику определяют лидеры», - пояснил Затлерс.

В качестве самого большого успеха Затлерс считает интервью телеканалу РТР, которое показывали вместе с интервью Барака Обамы и Шимона Переса.

«Это была возможность дать возможность высказать российскому народу мнение нашей стороны об истории, что в ней было общим, что трагичным, поговорить об отношении к событиям и подчеркнуть, что понимание их может отличаться. Когда спросили – что вы хотите достичь? – я ответил, что хотел бы, чтобы в России русские понимали латышей, а в Латвии латыши понимали российских русских. Я получил много комплиментов за это интервью от россиян и должностных лиц, а также со стороны западных политиков. По-моему, простыми словами мне удалось рассказать о судьбе нашего народа», - сказал Затлерс.

Комментарии 6
НаполеонС6 лет назад
Ааааааахрррррр... Что опять вставать?на работу? Жозефина ,стерва,подымайся,зараза на работу.Тут халтура пропадает! Скорую к калитке! Живо!Кондрата в багажник на всякий случай! Всё,поскакали! Ааатвиинта!!!
koks6 лет назад
Губаа!
И вообще,что ж Затл думал что его сразу отпиздят?Во дурак,через время купят за копейку да и всё,зачем ругаться и воевать,можно купить!А судьба гнилого народа нах никому не интересно! Только бабло,или интерес интересный какой!
pravda.6 лет назад
Prosto Medvedev neznaet kak naw nacik o nas russkix otzivaetsja v Latvii,i kto mi zdesj dlja nego.I kak cinicno naw ulibaetsja,a zdesj zubami skripit.Vot licimer:(((((((