Шкеле: из кролика Латвии пора превратиться в львенка (8)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 09:18

Сейчас Латвия по отношению к международным кредиторам выглядит как подопытный кролик, но пришло время становиться маленьким львенком, - об этом утром в интервью на телеканале LNT в программе "900 секунд" заявил лидер Народной партии Андрис Шкеле.

Шкеле считает, что в нынешней экономической ситуации Латвия не способна такими темпами выплатить долг, поэтому нужно начинать переговоры с кредиторами о пересмотре графика выплаты на более выгодных для нашего государства условиях, как это сейчас начинает делать новое правительство Венгрии.

Международные кредиторы заинтересованы, чтобы их программы выполнялись успешно. «Латвия – подопытный кролик, которому они готовы давать, давать и давать», - сказал Шкеле, добавив, что пришло время «кролику становиться маленьким львенком».

Как уже сообщалось, Шкеле уже неоднократно заявлял публично, что соглашение с международными кредиторами невыгодно для Латвии и не приведет к оздоровлению экономики, поэтому его необходимо прервать. По его мнению, соглашение не дает возможности правительству Латвии делать самостоятельные шаги и нужно искать возможности перефинансировать государственный долг.

фото kllprojekt.lv

Комментарии 8
Копытин6 лет назад
А Эстонии - в черепаху. И спеть вместе песенку! )))) Вот же мудень!
информация6 лет назад
Нда.. пуля из говна.. не смертельно, но обидно))) ЗачОт)))
Cunamii6 лет назад
Шкеле хотел сказать что -латвия из говна должна стать пулей.вотъ