Президент: выбор премьера - не конкурс красоты (4)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 09:57

Президент Латвии Валдис Затлерс счел бы позитивным результатом выборов в 10-ый Сейм, если бы Латвия получила одно правительство на последующие три года, об этом президент заявил в интервью газете Latvijas Avīze, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Выбор премьер-министра – это не конкурс красоты, где жюри смотрит выступления и ставит оценки. Хотелось бы заставить понять как политиков, так и каждого гражданина, что каждый сам является оценщиком, отправляясь к избирательным урнам", - сказал глава государства.

Он выразил недоумение действиями политических сил в преддверии выборов, когда "все уже запланировали победу – себе".

В качестве примера стабильности Затлерс назвал Эстонию, где Андрус Ансип неизменно руководит правительством уже несколько лет. С этим связаны достижения соседней страны и преемственность. В Эстонии нет непрерывного дележа кресел, как это свойственно латвийским коалициям, утверждал президент.

Он решил участвовать в предвыборных процессах."Я посвящу лето тому, чтобы повысить самосознание людей. В предвыборном угаре политики много говорят удивительного или забавного, но правда одна – страна по-прежнему в трудном положении и требует экономической политики, чтобы вырваться из трудностей", - сказал Затлерс.

По его мнению, на предстоящих выборах в глазах избирателей, возможно, получат преимущество такие качества, как честность, способность говорить правду и мужество действовать.

Комментарии 4
***6 лет назад
А год будут драться за победу
Михаил6 лет назад
Чья бы корова мычала... Очень уж быстро забыл наш гарант, на каком конкурсе и в каком месте его назначили/выбрали на должность. И ещё: Затлерс "счел бы позитивным результатом выборов в 10-ый Сейм, если бы Латвия получила одно правительство на последующие три года". Но ведь сейм у нас избирается будто бы на 4 года. Почему "мечтает" наш президент не о полном сроке?
daemonito6 лет назад
это уже все заметили - красивых премьеров в нашей пердяевке не было.