Лембергс готов стать премьером (3)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 10:28

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс готов стать премьером, если народ и партия Latvijai un Ventspilij поддержат его кандидатуру, рассказал он в интервью газете Neatkarīgā.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Когда я вижу, что люди в своей жизни ничего не сделали для страны и народа, что они проводят непорядочную политику, что они рвутся к власти, надо серьезно задуматься… Если в такой ситуации народ и партия доверят мне пост премьера, я согласен добросовестно исполнять эти обязанности", — заявил политик.

По словам Лембергса, если Союз "зеленых" и крестьян и Latvijai un Ventspilij предложат ему выдвинуть кандидатуру на должность главы правительства, отказываться было бы нечестно.

"Но я уже говорил, что не собираюсь управлять колхозом. Если список получит хотя бы 35%, это даст возможность продуктивно работать четыре года. Это будет возможность доказать, что за четыре года можно создать стабильную основу для роста Латвии", — уверен он.

Напомним, что ранее Лембергс скептично оценивал возможность возглавить правительство, отмечая, что в Латвии правящая коалиция обычно состоит из четырех-пяти партий, что не дает возможности работать продуктивно.

Лембергс по-прежнему обвиняется в совершении тяжких экономических преступлений.

Комментарии 3
К.& бессмертный6 лет назад
Вот,где собака то зарыта!35% всего то навсего, надо получить списку его стипендиатов,вот и предвыборная торговля пошла!Сначала хотел,что бы на него снова дело завели,после чего собирался в премьеры выдвигаться,а теперь видите ли проценты,в поддержку зелёных!Кто меня убедит,что он собирается страну поднимать???У него уже многоходовые рокировки в голове!Только в тюрьму!!!
daemonito6 лет назад
ну кто бы сомневался.
а Степанов кем будет - просто президентом?
или может транзит сначала поделите, господа?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Лембергс по-прежнему обвиняется в совершении тяжких экономических преступлений...

Есть такая аксиома - Хочити навести порядог в раёне - назначьти "авторитета" Директором! - Благодать настанет, шопесец! :)