"Новое время" просит KNAB проверить Розентале (2)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 12:18

Депутат Сейма Айнарс Латковскис ("Новое время") призвал бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверить законность действий экс-министра здравоохранения Байбы Розентале (Народная партия).

Об этом сообщает Delfi.

Дело в том, что после ухода из правительства Розентале снова возглавила Центр инфектологии. При этом во время работы Розентале на посту министра этому учреждению были переданы функции Агентства по туберкулезу, Центра сексуально-трансмиссивных заболеваний и Агентства общественного здоровья.

Интересно, что вместе с Розентале Центр инфектологии временно возглавлял Язеп Кейшс, а нового постоянного руководителя никто не искал.

Фактически, это место было "зарезервировано" на случай возвращения Розентале.

"По-моему, Розентале на посту министра принимала решения, в которых была заинтересована как будущая директор Центра инфектологии", — пояснил Латковскис, отметив, что речь может идти о конфликте интересов.

В свою очередь, ранее Розентале заявляла в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9, что нападки со стороны партии "Новое время" являются попыткой поднять свой рейтинг перед выборами.

фото: www.aprinkis.lv

Комментарии 2
дааа6 лет назад
что ни министр,что ни депутат-на каждого есть телега с фактами,у них все есть и им за это ничего не будет...(
!!!6 лет назад
Байба -- она и есть Байба!