Visu Latvijai! готово отказаться от Лациса ради "Единства" (1)

фото

Политика | 27 мая 2010 года, 19:38

Партия Visu Latvijai! согласилась участвовать в выборах вместе с блоком "Единство" в обмен на обещание не включать в список депутата Сейма Висвалдиса Лациса (VL).

По словам самого Лациса, сопредседатель VL Райвис Дзинтарс согласился выполнить просьбу "Гражданского союза" о том, чтобы не включать его в списки кандидатов. Дело в том, что партнерам не нравится "непрогнозируемое" поведение Лациса.

фото

Изначально VL собиралась выдвинуть Райвиса Дзинтарса и бывшего депутата Рижской думы Эйнарса Цилинскиса, однако Цилинскис отказался, предложив вместо себя Лациса. Тогда Гиртс Валдис Кристовскис, Карлис Шадурскис и Карлис Камрадзис (все — Гражданский союз) настойчиво посоветовали не выдвигать кандидатуру слишком несговорчивого политика.

По словам Лациса, ему особенно обидно, что Шадурскис, который с трибуны Сейма назвал его настоящим патриотом, в неофициальных переговорах выступил против него. Лацис также отметил, что не обижается на Дзинтарса, так как тот был вынужден принять условия будущих партнеров.

В свою очередь Дзинтарс заявил, что данное сообщение не соответствует действительности. Кандидаты от Visu Latvijai! действительно обсуждались, но "Гражданский союз" не выступал против кого-то из членов VL.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 1
Snezhok6 лет назад
khee.. vot i vykidyvajut svoih patriotov na svalku,tol' by zalest' k karmuwke