Лембергс: мы плывем по течению как экскременты (9)

фото

Политика | 28 мая 2010 года, 07:39

Мы плывем по течению как экскременты, хотя нам нужно грести, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью журналу "Капитал".

"Если мы будем грести веслами, то можем приплыть к тому острову, к которому мы хотим приплыть, а не туда, куда нас принесет течением. Это, конечно, связано с политической элитой и хозяйственным управлением", - сказал Лембергс.

По мнению мэра Вентспилса, Латвии следует эффективнее работать в Евросоюзе, так как скоро будет принят новый бюджет.

"Важно то, насколько крепкий у нас позвоночник", - сказал Лембергс.

Он добавил, что страны ЕС должны компенсировать Латвии ущерб, нанесенный окружающей среде.

"В Латвии очень много лесов. В Голландии леса практически нет. Вопрос – кто нанес больше вреда природе, вырубив лес, мы или Голландия? Они вырубили деревья и создали интенсивное сельское хозяйство. У нас этого нет. Почему нам за это не платят?", - спросил Лембергс.

По его мнению, латвийские леса производят кислород вместо вырубленных голландских лесов.

Комментарии 9
Плюшкин6 лет назад
Ну-ка, ну-ка... А с этого места поподробнее пожалуйста! Поставил город на ноги? Как? Что конкретно сделал? Имея мощный доходный развитый транзитный порт держать в относительном порядке городок, в котором и полсотни тысяч людей не наберется много ума не надо.
А высказывания типа: "Так как 70% того, что мы в *опе только из за ЕС и грёбаного ЭИРО", вообще заставляют задуматься об аддекватности написавшего. Это что ЕС сам туда Латвию затащил. Хренов, как дров! Это выбраный ГРАЖДАНАМИ ЛАТУРАСАМИ парламент вытер об этих самых граждан ноги, провел ничего не значаший референдум и ВСТУПИЛ В КАКУ по самую макушку. А теперь начинаем ругать ЕС, да? А себя - избирателя, поругать не хочется, нет?
Олег6 лет назад
Лембергс ни какой не герой а обычный латыш.Получив от СССР порт и клиентов он ничего не делал. Все это он попросту просрал.
Настенька♡6 лет назад
ну и сравнение у него людей с гавном :D