"Народники" решили поддержать заемщиков (1)

фото

Политика | 28 мая 2010 года, 17:22

Парламентская фракция Народной партии внесла на рассмотрение Сейма предложения по поддержке получателей кредитов, сообщила представитель НП Сармите Колате.

Согласно проекту, если должник и банк не сумели договориться о сохранении заложенного жилья, где вместе с получателем кредита проживают его иждивенцы, продажа недвижимости на аукционе откладывается на срок до 12 месяцев, считая со дня признания человека неплатежеспособным. Это даст должнику возможность найти более подходящее жилье, считают в Народной партии.

"Оранжевые" предлагают сократить срок плана погашения обязательств получателей кредитов. Можно также отказаться от нормы, согласно которой для погашение долга следует направлять сумму не менее минимальной зарплаты. Учитывая ситуацию в стране, 180 латов — слишком большая сумма для минимального платежа, полагают авторы поправок.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Шоп тока не высрать Кукловождю, шоп ищо порулить...Он и катяхом ванючим на пуфыстом хвосте у Слесаря согласен висеть шоп тока не слили в аццтой! - На карту брошено всё! - Долги душат, дышать не дают...
А хде ищо с3,14здиш, каг не собственного народа?! - Нигде!
На а потом..."Ну как можно было тне обещать..." - Типичная схема Латураса! :)