Яунупс: Шкеле – это просроченное лекарство, Домбровскис – новое поколение (31)

фото

Политика | 28 мая 2010 года, 17:40

Домбровскис – политик нового поколения, он именно тот человек, который нужен сегодня жителям Латвии, возможно, в другое время такого феномена его популярности бы и не было, сказал в интервью программе «Семь дней и ночей» на радиостанции Baltkom 93,9 руководитель фракции партии «Новое время» в Рижской думе Эдгар Яунупс.

«Популярность Домбровскиса связана именно с тем, какой Домбровскис есть. У него нет необходимой для политика харизмы, он не хозяин, у него много чего нет. Но люди устали от Шлесерсов, Калвитисов, люди устали от этих «гарантов стабильности». И тут приходит Домбровскис, очень профессиональный, думает, прежде чем говорить, он советуется. Я думаю, что народ понял, что именно Домбровскис именно в это время для Латвии и нужен. В другое время может быть и не было бы такого человека на посту премьера», - сказал Яунупс.

Яунупс отметил также, то по рейтингам Домбровскис постоянно соперничает с Лембергсом, опытным политиком, который еще не раскрыл свой потенциал до конца.

«Рейтинги я вижу целый год. Этот феномен популярности Лембергса – это факт, его рейтинг схож с Домбровскисом, они меняются, но рейтинг у Лембергса высокий. Почему? Ну, во-первых, Лембергс в течение многих лет через лояльных себе масс-медиа делал себе пиар-компанию. И потом, он действительно в Вентспилсе работал довольно хорошо. В городе порядок. Он талантливый организатор, оратор. И те, кто не готов отдать голос за Домбровскиса как за политика нового поколения, готовы выбрать Лембергса – как на последнюю надежду», - отметил Яунупс.

Яунупс добавил, то Лембергс и Союз «зеленых» и крестьян в целом могут составить серьезную конкуренцию блоку «Единство» на предстоящих выборах.

Что касается Андриса Шкеле, Яунупс считает его политическим банкротом.

«Шкеле - банкрот. Он не просто политик вчерашнего дня. Он как лекарство с истекшим сроком действия. Шкеле умел работать в 90-х годах, но ситуация очень изменилась с того времени. И если у тебя были силы тогда, это не значит, что ты сейчас можешь вернуться и решить все проблемы серьезно. Это как с компьютерами – 10 лет назад, например, эта модель была идеальна, но сегодня она устарела. Ситуация требует намного лучше разбираться и в международной политике, и в финансах, поэтому Домбровскис – гораздо эффективнее. У Шкеле, получившего образование в советское время, конкурентспособность куда ниже. Шкеле уже выгорел, он только хочет, но не может. А Лембергс еще не выстрелил в национальной политике», - добавил Яунупс.

Комментарии 31
BORMAN6 лет назад
Шкеле-старый козёл,а Яунупс-молодой,вдобавок нацист,вот и вся разница.
Russo6 лет назад
колхоз однако..правда идеи нет..за что боремся ребятя? Вы сначала определитесь,что такое Латвия..а там уже будет видно как ей помочь.
koks6 лет назад
Да не феномен он,а мудозвон!Ну анекдот прям.
И вообще на месте этого попугая мог оказаться кто угодно,лишь бы делал всё по инструкции и не вякал.Ведь ни одной своей мысли или инициативы!
А если всётаки он сам мог что то решать,то Домбр просто ВРАГ НАРОДА № 2,после всего что за год натворили!