Жириновский: где русский язык в самолете и гостинице? (33)

фото

Политика | 28 мая 2010 года, 20:38

"После осенних выборов к власти в Латвии придет какая-нибудь демократическая партия, которая пересмотрит вопрос неграждан и статуса русского языка в Латвии», - об этом сегодня на пресс-конференции в отеле Radisson SAS в Риге заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию в Латвии после выборов в 10-й Сейм.

Он высказал удовлетворение тем, что в Латвии демократия развивается. Свидетельством этого он считает избрание мэром Риги Нила Ушакова.

Жириновский признался, что ему не понравилось, что в самолете информация подавалась на латышском и английском языках, а уже в последнюю очередь – на русском. «Кому адресованы сообщения на английском языке, если в салоне только русские и латыши?», - поинтересовался Жириновский.

В гостинице его тоже ожидало приветствие на английском языке, что тоже не понравилось лидеру ЛДПР.

«С Латвией у России нет конфликтов. Нужно продолжать развивать отношения», - сказал Жириновский. По его мнению, проблема неграждан, которая существует в Европе только в двух странах – Латвии и Эстонии – со временем пропадет сама собой.

Лидер ЛДПР выразил огорчение тем, что пенсионер, ветеран войны Василий Кононов превращен в военного преступника. Он заявил, что сам был бы готов вместо Латвии заплатить Кононову присужденные судом первой инстанции 30 тыс. евро.

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский на Парламентской ассамблее НАТО в Риге будет работать в политическом комитете.

На пресс-конференции политик жаловался, что на ассамблее ему придется провести четыре дня "своего драгоценного времени".

Он также много говорил об ошибках НАТО, в частности, непродуманном сотрудничестве с третьими странами (Кореей, Японией, Австралией, Новой Зеландией). В этих странах, особенно в Корее, могут разразиться военные конфликты, в которые НАТО вынуждено будет вмешиваться.

Комментарии 33
Egor6 лет назад
Самсунг-Корея))))
1236 лет назад
Ну мб он и прав,но называть Японию третей страной Жирик погорячился. Вы меня извините, но такая самодостаточная страна как Япония как раз впереди планеты всей. Пока мы хаваем Самсунги, Тойоты и т.д. они имеют своё рынок со своей продукцией и ни одного самсунга. :) Так что по сравнению уровня жизни Россия будет третей страной быстрее чем Япония.
nato-kaputt6 лет назад
Вольфик в своем репертуаре. Что-то я боюсь конечно за Парламентскую ассамблею НАТО...избить может или опять проблемы будут.


[S3H] 29 мая, 11:43

Zirinovskij vsegda prav,on tokoj 4elovek kotorij govorit pravdu!!!I esli kamuto eto ne narvitsa [latiwam]to prowu ne oskorbljatj Zirinovskova!!!!!On govorit na samom deli xorowii vewi,i ne vrjot!!!!!!!Ja RUSSKIJ,i po4emu latiwi nas uwemljajut?Daze RUSSKII wkoli zdelali na latiwskom jazike?Eto polnoe Bezumie!!!!!

1. Ты думаешь этот актер адекватный? я не латыш)
2. Латышский всё-таки государственный язык и проживающим в Латвии увы нужно знать его. Начнут убирать русский язык даже как дополнительный - будем воевать, а изучение языков ещё никому не вредило.

alex 29 мая, 12:48

komu naxren nuzen vaw latiwskij?????uezzaja za granicu,vsjo ravno govorjat po russki..idiotizm..polnij..
знаешь, оказывается нужен)