Жириновский удивился, что Рубикс еще жив (9)

фото

Политика | 28 мая 2010 года, 21:06

фото

В свое время, когда бывшему лидеру Компартии Латвии Альфреду Рубиксу приходилось трудно, Владимир Жириновский посылал материалы в его защиту, но никакой благодарности, «как и от коммуниста», не дождался. Об этом сегодня на пресс-конференции в отеле Radison SAS в Риге заявил сам лидер ЛДПР.

Жириновский поинтересовался, жив ли еще Рубикс, и был очень удивлен, когда ему сказали, что жив, кроме того, является депутатом Европарламента от Латвии.

Сложности в отношениях Латвии и России Жириновский объяснил тем, что после восстановления независимости «Америка прислала в Латвию латышей из США, которые не видели русских», Теперь Латвии со стороны России ничего не угрожает, если только не вредить гражданам России и всем русскоязычным, - сказал политик.

На вопрос, что Жириновский собирается осмотреть в Риге, он ответил, что все уже сто раз видел. Первый раз он приехал в Латвию в 1969 году, в 1971 году был здесь в свадебном путешествии, в Риге и Вильнюсе – в 1991 году во время путча.

По поводу членства Латвии в ЕС Жириновский высказался критически, заявив, что отсюда очень многие уехали, а от «хорошего никто не уезжает».

Как сообщалось, Жириновский находится в Латвии в рамках Парламентской Ассамблеи НАТО.

Комментарии 9
рвс6 лет назад
Скудные комментарии,на простую правду о жизни,это не местным БОЛТОЛОГАМ просвещать народишко убогостью мыслей,ДЕЛЕЖОМ-ПИЛЕЖОМ денег,и огрызнуться не на что-Видно жили мы в грехе всё кричали о ВРАГЕ,а ПОСЫЛКИ ФРГе шлёт с макаронами.
b0rn6 лет назад
Ja poslnostiju s tobooj soglasen,sam uze ubezal ot tokogo xoroshego ;(
Руслан6 лет назад
правельно, от хорошей жизни никто не убегает