Вике-Фрейберга: с Россией мы должны быть принципиальными (67)

фото

Политика | 29 мая 2010 года, 11:32

В сотрудничестве с Россией альянс должен быть единым и сохранять принципиальность, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга на рижской сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

По ее мнению, диалог с Россией нужно продолжить, уважая демократические ценности, которые поддерживают альянс и Евросоюз. Во имя мира и сотрудничества мы не можем отказаться от своих принципов, добавила Вике-Фрейберга.

Она считает, что европейские политики должны непрерывно следить за мнениями российских политиков. Поэтому следует регулярно отслеживать информацию о высказываниях российских парламентариев, чтобы было известно их мнение.

Экс-президент считает, что неофициальная информация о дальнейшей внешней политике России, появившаяся в СМИ, подтверждает, что целью России является увеличение экономического влияния в Латвии.

Одновременно это не должно стать поводом для прерывания диалога между Россией и странами-участницами НАТО, считает экс-президент Латвии.

фото: rferl.org

Комментарии 67
вайриня6 лет назад
чмом приехала из Канады.....на народных деньгах ряху разожрала...прикинулась за народный счет......:)))))))паразит одним словом......и ещё мокало разевает на старости лет.....не понимаю...кому нужно её дебильное мнение?собачонка америкозская:))))))
Просто так6 лет назад
Изя в своих эпитафиях красиво-гнусен, но вы есть просто ... Фрейберг.
Просто так6 лет назад
Есть подозрение, что не думает и не считает. Но 16 тыс латей из Лиепаи - долго-то не проживёшь! Надо на жизнь зарабатывать как-то!